Гусиная кожа 

Множество женщин сталкивается с такой проблемой, как появление «гусиной кожи». Этот вроде бы небольшой косметический дефект, но он способен испортить настроение любой девушки, заставив ее стесняться и чувствовать себя некомфортно. Кожа перестает быть гладкой и шелковистой, становится шершавой и некрасивой. Но огорчаться не стоит, устранить эту проблему можно за короткое время. 

Это заболевание кожи имеет свое название – фолликулярный гиперкератоз. Причины его возникновения кроются в недостатке в коже витаминов С и А. В результате их дефицита волосяные фолликулы становятся плотными, кожа словно покрывается мурашками. Часто такое заболевание локализуется на бедрах и ягодицах, участки кожи выглядят как будто замерзли.

 

Как избавиться от «гусиной кожи» 

Несмотря на всю серьезность этого заболевания, избавиться от него достаточно просто. Существует несколько способов: 

  1. Регулярно проводить пилинг кожи. Это поможет удалить омертвевшие клетки, восстановить микроциркуляцию и нормализовать кожный обмен веществ. Для такой процедуры лучше выбирать средства с энзимами, витамином Е и С.
  2. Ежедневно принимать контрастный душ. Резкая смена температуры усиливает приток крови к коже. Вместе с кровью к ней поступают питательные вещества и кислород, которые необходимы для поддержания кожи в тонусе.
  3. Втирать в проблемную кожу крем масло, в составе которого есть натуральное оливковое масло и другие природные компоненты. Это увлажнит кожу, придаст ей гладкость и эластичность.
  4. Для поддержания идеального равновесия витамины и микроэлементы нужно принимать внутрь.

 

Если вы хотите добиться максимально быстрого эффекта и избавиться от «гусиной кожи» навсегда, необходимо действовать комплексно, выполняя все вышеперечисленные действия. Плюс ко всему сделать кожу гладкой и шелковистой помогут солнечные ванны. Если же это заболевание настигло вас в холодное время года, можно походить в солярий. Ультрафиолетовые лучи в данном случае только положительно влияют на результат.

Все эти процедуры можно делать в салонах красоты, а можно экономя время и деньги, делать их в домашних условиях. Специально для этого греческие косметологи изготовили линейку средств по уходу за телом Body Butter. В их состав входят только натуральные компоненты и оливковое масло. Эта косметика способна за несколько применений справиться с «гусиной кожей», и ваше отражение в зеркале вновь будет радовать глаз!

Натуральный греческий крем для очень сухой кожи тела MEA NATURA 250 мл

Увлажняющий крем для тела Sostar с маслом ши 75 мл

 

BODY BUTTER С МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

large_body-butter-red-grape-200ml.jpg