Косметика с мастикой

Существуют определенные природные сокровища, встретить которые удается строго в особом месте и при наличии уникальных климатических условий. Именно к ним и относиться смола мастикового дерева. Ее получают в Греции на острове Хиос, который омывает Эгейское море. 

Это ценнейший редкий природный продукт с древних времен пользовалсяся всеобщей мировой известностью. В XIV веке генуэзцы вели кровопролитные войны за остров Хиос, только чтобы держать под контролем производство и торговлю волшебной мастикой. В наши времена химия вытесняет натуральные природные ингредиенты и встретить уникальную органическую косметику с мастикой в составе удается, как правило, только в специализованных греческих магазинах косметики.

Что представляет собой мастика

Мастика представляет собой смолу с целебными свойствами, которая выделяется из фисташкового дерева после достижения им пятилетнего возраста. 

Такие деревья произрастают только в одном месте – в Греции на осторове Хиос и только в южной его части, поэтому каждое растение подлежит учету и страховке специальными программами защиты торговых брендов. Мастичные деревья Хиоса уже в 70 годах прошлого столетия удостоились почетного знака Protected Designition of Origin, что означает что только смола из этого места может полноправно именовать себя мастикой.         

Еще во времена Древней Греции этот продукт применяли в медицине для лечения ЖКТ и для профилактики такого заболевания как диабет. Кроме этого, мастику жевали как резинку с приятным освежающим вкусом.

Мастика с острова Хиос является сильным антисептиком и способна убивать множество микробов. Она является антиоксидантом и эффективным средством для снятий воспалений и покраснений на коже. Помимо этого, она благотворно влияет на пищеварение, отбеливает зубную эмаль, укрепляет десны и способствует более быстрому заживлению ран.

Мастика находит активное применение и в косметике.

   
  • На основе этого вещества производят различные средства, которые активно борются с угревой сыпью, нормализуют работу сальных желез, очищают кожные покровы, удаляют жирный блеск и сужают поры.
  • Эффективно применять мастику как антивозрастное средство, стимулирующее усиленную выработку коллагена и эластина. Постоянное применение косметики, в составе которой есть это вещество, помогает приостановить процессы увядания кожи и активирует естественную регенерацию.
  • Мастика Хиос великолепно увлажняет кожу и может помочь даже очень сухой коже, быстро проникая в глубокие слои, она начинает работать практически моментально, возвращая коже мягкость и бархатистость. 

 

Мастика фисташкового дерева входит в состав натуральных греческих кремов как основной компонент. Она быстро увлажняет и питает кожу, придает ей ровный цвет и наполняет ее влагой. После каждого применения кожа заметно преображается – исчезает жирный блеск, она становиться более нежной и упругой. Также средства с мастикой рекомендованы для лечения мелких кожных повреждений – царапины, мелкие раны и трещины, следы от угревой сыпи.

Смола мастикового дерева является отличным дезинфицирующим средством, которое полностью убивает патогенную микрофлору. Поэтому, использование зубной пасты с этим веществом в составе является профилактикой кариеса и различных заболеваний десен.

Применяя косметические средства с мастикой, вы избавите свою кожу от бактерий, угрей и прыщей, придадите ей мягкость и шелковистость, максимально сохраните здоровье и ее молодость.

         

  

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДНЕВНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С МАСТИКОЙ BIO PLASIS 50 МЛ 

1490 рублей

  

ШАМПУНЬ С МАСТИКОЙ ДЛЯ ЧАСТОГО ПРИМЕНЕНИЯ BIO PLASIS 300 МЛ 

690 рублей

  

ЗУБНАЯ ПАСТА С МАСТИКОЙ, ПРОПОЛИСОМ И ЭХИНАЦЕЕЙ BIO PLASIS 100 ГР 

690 рублей

 

КРЕМ ДЛЯ РУК С МАСТИКОЙ BIO PLASIS 75 МЛ 

 

690 рублей