Отправляемся в отпуск 

Многие из нас предпочитают долгим поездкам в поезде или в машине путешествовать самолетом. Это комфортно, удобно и быстро. Однако, перелеты даже на короткие расстояния способны навредить нашей коже, сделав ее чувствительной и сухой. Для многих женщин эта проблема является очень серьезной. 

Собираясь в путешествие мы находимся в некой эйфории, чувство радости и предвкушения долгожданного отдыха посещает нас уже в самолете. Но через пару минут после взлета настроение может резко измениться в худшую сторону. Большой дискомфорт причиняет чувство сухости кожи лица, рук и губ, появляются жжение, покраснение и зуд. 

Появление этих тревожных симптомов можно объяснить сменой атмосферного давления и влажности воздуха. Человеку комфортно при влажности воздуха около 60%, а на борту самолета влажность воздуха снижена до 15%. Из-за чрезмерно сухого воздуха на наша кожа стремительно испаряет влагу, и возникает пересыхание кожных покровов и слизистых оболочек. Чтобы избежать всех этих неприятных симптомов и их последствий, нужно знать несколько основных вещей:

 

- за 24 часа до полета рекомендуем нанести на лицо увлажняющую сыворотку для лица. Сыворотка насытит клетки влагой, увлажнит глубокие слои кожи, поможет быстро восстановиться после перелета; 

- непосредственно перед взлетом нанести на кожу толстый слой увлажняющего крема для лица. Можно пользоваться им и в течение самого полета при появлении ощущения сухости; 

- смазать губы увлажняющей помадой. Компоненты, входящие в ее состав смогут эффективно защитить от пересушивания и увлажнить очень нежную и тонкую кожу;

- перед путешествием и на борту самолета старайтесь пить больше жидкости. А вот сладкое и соленое следует исключить из своего рациона до приземления; 

- не переусердствуйте с декоративной косметикой, лучше вообще обойтись без нее. И никакого тонального крема или пудры, они усилят эффект пересушивания, а то и вовсе испортят ваш облик. Вам будет некомфортно, появится ощущение маски на лице. В случае если сразу после прилета вас ждет официальное мероприятие, сделайте естественный макияж, используя тушь для ресниц и карандаш.

 

Для более комфортного перелета, и не только, греческие косметологи создали специальную линейку косметики для более интенсивного увлажнения кожи. Масло оливы в сочетании с другими природными экстрактами и компонентами способны увлажнить даже самую сухую кожу, что позволит вам даже после самолета выглядеть безупречно.

Все косметические предствавлены в формате travel size в удобном флаконе с дозатором, имеют объем 30 мл и разрешены для провоза в ручной клади во всех авиакомпаниях мира.

 

Увлажняющий дневной крем для лица Шелк и Олива Sostar 50 мл

Оливковый увлажняющий крем 24-часового действия для лица и глаз MEA NATURA 50 мл

 

Увлажняющий крем с мастикой для чувствительной кожи Bio Plasis 50 мл

Подтягивающий крем для лица с молоком ослицы Sostar 50 мл